Все важные фразы звучат по мобильному...

Анастасия Еловская
Все важные фразы звучат по мобильному,
Причины невзрачные мыслятся вескими.
Говорят, испытания шлются посильные,
Только не думают так, если честно.
На кухне под чай обсуждаются новости,
И кажется год бесконечною вечностью,
Смотрят ТВ, где вещают в подробностях,
Что не передохло ещё человечество.
Всё главное в жизни на флешках и снимках,
Момент не поймаешь, не вспомнишь со временем.
А старые письма пылятся в обнимку,
Когда-то написанные с вдохновением.
Нежданные встречи становятся с поводом,
Случайные люди имеют значение,
От самого тёплого веет вдруг холодом,
А дерзкие самые плывут по течению.
Неверные мысли становятся лучшими,
Несмелые действия - кругом спасения.
И всё, что по полочкам, валится кучами,
Любая уверенность дышит сомнением.
Неясные образы кажутся вспышками,
А то, что навечно, в памяти смазано,
Может, и правда, не слышал Всевышний,
Что про его испытания сказано.