Какая тишина...

Агата Грук
Какая тишина, сводящая с ума!
Зависшее безмолвье на полу взмахе
Дрожащих моих век…. И с нераскрытых губ
Скользящая слеза оборвалась в туман –
В бездонность комнатного полумрака,
Где т и ш и н а из вздохов варит суп….


…Заваривает чай из загустевшей пыли,
Что, наслоившись, дом обволокла,
В котором так безумно я тоскую….
Где путаются с явью сны, а небыль с былью….
И где во взгляде память с поволокой….
Где с тишиною одиночество ликуют…..


Где полумрак постукивает ложкой,
Смакуя суп давно ушедших лет….
Где вдох и выдох стали так похожи....
Вползает ночь, подкравшись черной кошкой -
Есть у нее на все ответ:
В моей судьбе остался ты прохожим….


Какая тишина.....



04.06.2013