Одновременно

Агата Грук
Язык, на котором мы говорим - нем.
На чаше своих весов взвешиваю молчание
И наношу его словно крем,
Втирая, на каменное изваяние.


Нежно /и не очень/ вбиваю слово в пустоту ночи...
Развешиваю гирляндами - строчками
Окон желтеющих клочья...
Твоё ли молчание пресытилось прочими...?


Язык, на котором мы говорим - мёртв.
Ряд окон желтеющих скрывает уснувшие звёзды...
Ты к молчанию навечно ль готов?
...То, что умерло завтра - воскрешать поздно.


...Рыбе - морское дно... Ну а я? А я - эфемерна...
Мы умерли друг в друге... давно... Умерли одновременно...



18.06.2014