Не ввысь

Агата Грук
Надежд напрасных, пустотелых,
Как журавлей, не попытаюсь боле
Ловить – ведь лучше им на воле,
Чем биться немощно и оголтело….


Я, разомкнув себя по сухожильям,
До скрипа сердца, а души – до хруста,
Извергла боль…. Зияет – значит пусто….
И… отрешенности взрастила крылья….


И… не во времени зависла пустота….
Меня/тебя лишь в ней растрата….
Уснул вулкан…. Глубокий кратер….
И я не ввысь…. Но не коснулась дна….



23.08.2013