Пока таится дыханье стрелка

Василий Борисов 77
Я знаю, что ищет прицел
мою беззащитную грудь.
Успею ли я, пока цел,
всей грудью мороза вздохнуть?

Успею ли я отцвести
и листьями строчек опасть?
Расти, моё чувство, расти
и всюду захватывай власть!

Скорее успеть рассказать!
Скорее прощенья просить!
Скорее узлы развязать!
Скорее обиды простить!

Тяжёлые камни с души –
в безлюдное место сложить...
Пляши, моё сердце, пляши,
Пока мне отпущено жить!

И трепетом раненых птиц
в холодной тиши отзовись!...
И в скорби состаренных лиц
мечтою моей проявись!...

Пока не устала рука
и движется тёплый курок,
таится дыханье стрелка,
рождаются тысячи строк...