Письмо на родину

Леонид Михайлов 2
Ах, где ты, где ты даль родная
И где же ты, мой отчий дом?
В огромном городе одна я
Тоскую страстно о былом!

Людей чужих здесь очень много.
Всё так устроено хитро.
А мне же на завод дорога,
Куда везёт меня метро.

Чужие люди, ведь, не знают,
Как здесь приезжим тяжело.
Того они не испытают,
Что мне здесь на душу легло!

Родные дали, так паскудно!
Так не хватает здесь мне вас!
Прижиться здесь мне очень трудно.
Лишь бы Господь от бед всех спас!

Я в общежитии рабочем.
Живём мы в комнате вдвоём.
И по субботам, между прочем,
Тоскливо песенки поём.

Коль я душою здесь не сникну,
Иль, не найдётся путь иной,
Наверно, к городу привыкну
И станет мне он, как родной.

Быть может, друга повстречаю
И сложится у нас союз.
И жизнь детьми я увенчаю
И с плеч спадёт разлуки груз.

Родная речка и овраги,
Где я бывала столько раз,
Не передать мне на бумаге,
Как тяжко жить мне здесь без вас!

Сейчас своё нытьё кончаю.
Мне хватит плакать и страдать!
Я заварю и выпью чаю
И потихоньку лягу спать.

Быть может, ночью мне приснится
Мой милый край и отчий дом:
Отец и мать, брат и сестрица,
Днём буду думать я о нём.

И всем друзьям моим, соседу
Я шлю нижайший свой поклон!
Когда же в гости к вам приеду,
Вас известит наш почтальон!

31.05.2020  22.25