Завтра

Павел Концевой
Думаешь, знаешь ты, что завтра будет?
Кто тебя вспомнит, а кто позабудет.
Вроде сегодня все было прекрасно,
Завтра так близко, так светло, так ясно.

Завтрашний день тебя светом обманет.
Сказочным ветром вверх к солнцу поманит.
Если сегодня все так хорошо,
Думать о будущем плохо – смешно.

Книга открытая ждет на кровати,
Снято, и в угол заброшено платье…
Страхи забыты, все беды прошли,
Самое лучшее ждет впереди.

Ты просыпаешься, все изменилось.
Сказка разрушилась, в жизнь превратилась.
И ничего невозможно простить.
Не извиниться, и не изменить.

Все исчезает, а боль остается.
Сказка уходит, она не вернется.
Или вернется? Да кто ее знает…
Может она новый круг начинает.

Ведь не узнаешь, пока не сорвёшься.
А не уснув, никогда не проснешься.
Что тебя ждет? Да зачем тебе знать?
Завтра придет, надо лишь подождать…