Вечер в Софьинке

Валентина Скопинцева
                * * *

  Над Софьинкой  угас
И этот день весенний.
И удлиняет, призрачные тени
Прелестный предвечерний
час.

Иду вдоль деревенских стен.
От ветра ощущая поцелуи.
И сарафана шелковые струи
Колышутся вокруг колен.

А,волосы с распущенным"хвостом"
 Под цвет соломки спелой,-
 Я прячу с ветром неумелым,
 Под шляпку с фиолетовым
 бантом!

...........................

Я шла беспечно, просто так,
Как-будто, позабыв о встрече.
А вечер - полумрак всё обнимал
за плечи,
И звёзды падали в овраг....

    д. Софьинка.