Паровоз

Пастуховская
Я всю жизнь вожу вагоны,
Уже много лет подряд,
Через станции, пероны
Они тихо тарахтят.

Но сегодня, что случилось?
Не дают вагоны ход,
Может что-то прицепились?
Дальше ехать не даёт...

Оказалось, в этот вечер
Дали сильный перегруз,
И по радио диспетчер
Извинилась за конфуз.

Эта новость мне не новость -
 Я же сильный паровоз!
До предела дайте скорость,
Отойдите от колес!

Я рывок! А все вагоны
Разбиваясь сходят с рельс.
Дребезжит металла тонна,
Не даёт закончить рейс.

Тут им нужен кран подъемный,
Что б на рельсы все вернуть.
А диспетчер неуемный
Мне велит продолжить путь.

Как бы не было мне грустно,
Так бывает, что с того?
Отправляюсь на погрузку
Я в соседнее ДЕПО.

Затрещала, заскрипела
Паровозная душа,
Отцепилась, прогудела,
Покатилась неспеша.

Вот сижу и рассуждаю,
Как всегда на злобу дня,
Что же фраза означает:
"Отцепитесь от меня!"