Округляется месяц, прибывает по капле

Надежда Ковальская
Округляется месяц, прибывает по капле.
Если уши развесил - наступаешь на грабли.
Чайки любят отливы - налетают на рыбу,
Только я терпеливо ожидаю прилива.
Обозначив границу, месяц море разрезал;
Половина в темнице, а вторая под прессом
 Золотой наковальни. Сплющив солнце над лесом,
Из пластины овальной сделал крестик железный.
Кто-то там потрудился горячо и с задором.
Мы с тобою простимся, разделённое море!