Эй не раскачивайте лодку

Борис Сарнавский
Эй, не раскачивайте лодку,
Мы все в суденышке одном,
В одной стране, одну пьем водку...
- Что, бренди? Мы это не пьем.

Я даже думаю в поправках
Об этом надо написать
- Пьешь водку? К нам , сюда на лавку!
Пьешь бренди - за борт, твою мать!

Еще различная валюта
К нам словно вирус заползла.
Ведь как-то раньше почему-то
И без неё страна жила!

А иностранные словечки
Они, скажите для чего?
Поправку я о русской речи
Хочу просить у самого!

Мы в лодке. Юнга ищет берег
Сегодня он смотрящий наш.
И он найдет, я в это верю,
И мы пойдем на абордаж!
24,06,2020 год