Считалочка

Геннадий Соболев-Трубецкий
Три-четыре, пятью пять!
Всех могу я сосчитать:
и мычащую корову,
и лежащую подкову,
и пылящий самосвал,
что в песке забуксовал,
и пальтишко на ватине
(в нём старушка льнёт к скотине),
и кривую ендову,
и летящую сову;
и Салама, и Рамзана,
и начальника Ризвана,
Маирбека, Толика
(в прошлом - алкоголика).
Маски, вирус, карантин.
В доме я сижу один.

Посчитать могу себя,
в лодке вёслами гребя;
землянику на пригорке,
деда с запахом махорки,
скатерть с вышитой канвой
и булыжник с мостовой.
Вырос лес, за ним - лисички.
Печь топить - подайте спички!
Пусть считает их Яга!
Мне всё это нафига?

Да, когда-то был запал -
всё вокруг я сосчитал.
А теперь, признаюсь прямо,
мне далёко до Адама -
не считать, ни называть
не могу, е**на мать!
В телевизоре всё время
жизни учат нас евреи,
а грузины и хохлы
(песнопевцы, что Битлы!),
на любом моём канале
так поют, не встрянуть Алле.
Все при этом россия-
не с прописками, а я -
хоть умом и не дубина,
не могу найти для сына
ни бумажного клочка,
ни законного крючка,
ничегошеньки в нагрузку,
где б вписал он слово "русский"...