Светя другим, сгораю сам

Дмитрий Мацюк
Что ты ждёшь от новых встреч?
Одни сплошные загадки и тайны.
Неизвестность способна привлечь,
Залечить твои старые раны.

Новые люди - вновь раскрытые крылья,
Чтобы мог ты летать высоко.
Чтобы потом не страдать от бессилья,
Не превращайся в немое кино.

Живи, мечтай здесь и сейчас,
Они поведут за собой, идя впереди.
Помнишь про Данко, который всех спас,
У которого сердце пылало в груди?

Ты снова увидишь потерянный свет,
Который когда-то кто-то украл.
Любовью твоею будет согрет,
И будет знать, что не зря он сгорал.

Он исчезнет, уйдет навсегда,
Попытается вновь возродиться.
Не вернётся уже никогда,
Потому что сердцем с тобой поделился.