Не так уж мало нас, полоумных...

Вероника Яворская
Как-то так..

Игорь Ермаков 2
Стою на грани, в дверях у бога
Надеюсь, верю - что люди смогут
От лжи отмыться  и от тревоги
Нас, полоумных, не так уж много..

Не благодарна - молва людская
За шкирку треплет - не отпускает
Измажет грязью лицо и тело
Поют осанну, как ты хотела!

На  свете белом - людей цените
Кто просит руку, им помогите
Не сметь ложиться, виском на дуло
Чтоб лодка жизни - не утонула!

http://stihi.ru/2016/09/19/9782

Рецензия на «Как-то так..» (Игорь Ермаков 2)

Не так уж мало нас, полоумных,
Которым надо все, что не нужно
парням из стали, гламурным девам,
то, что бесценно, и что истлело.

Что не положишь в карман, в тарелку,
Что не наденешь, не дашь в наследство,
Они из острых углов, колючих,
Их неприметны, ранимы души.

Но, если плохо, и если душно,
И в доме бедно, и тошно-пусто,
К ним путь проторен – накормят вволю,
Плечо подставят, обнимут просто.

Не упрекая, ты где был раньше?
Скребут коросту-налет из фальши,
От них теплеет и угольками
Не жгут обиды, светлеют дали.

На остановке, в дверях у Бога,
Не ждут награды, и их дорога
Шаг одиночный до перепутья,
С добром в ладони, рать… полоумных…



Вероника Яворская   20.09.2016 09:44