Левой, левой, левой

Юрий Наум -Романов
«ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ!»
(На стих. «Вот план романа написал» Владимир Винников)

Мы много планов натворили,
От радости аж занемог ….
Но память девичья – забыли,
Едва ступили за порог.

Как нам приятны, сладки обещанья –
Нас согревают, будто полная Луна:
Вдруг забываем о страданьях –
Жизнь светлой радости полна.

Мы верим всем, кто обещает,
Кто нам рисует яркий горизонт.
Какая разница, что плана до конца не знает,
Зато уверенно, как вождь, ведёт ….

Притчи 14:15; 22:3,10; 27:1 « Неопытный верит всякому слову, а рассудительный обдумывает свои шаги.
 Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются.
 Прогони насмешника, чтобы утих раздор, прекратилась тяжба и не было бесчестья.
 Не хвастайся завтрашним днём потому что не знаешь, что родит день».