***

Дарья Гончаренко Скуленко
Дайте немного свободы,
Чтобы концы её вводу,
Прямо туда варенье -
Бабушки доблестный труд;

Чтобы заснуть на старте,
Лужей упасть на карту,
На все законы - мненьем:
Будут искать - не найдут.

Дайте уйти с надеждой,
В мантии снежной-снежной,
Будет в руках ребёнок?
Нет, лучше пусть в груди.

Чтобы солить закаты,
Верить тому, что распято,
Самым своим любимым
Чтобы шептать: "Погоди!"

24/06/20