Ценить умейте то, что вам дано!

Ирина Каткова
Закончив воплощение земное
Душа перед Творцом предстала вновь.
Испытуя блаженство вековое,
Вдыхая безусловную любовь.

- Всё позади, я дома, наконец!
- Ну как тебе Земля? – спросил Творец.

Душа во всём признаться поспешила:
- Я каюсь, на Земле я согрешила…
- Я это знаю. Речь, ведь, не о том.
Земля тебе понравилась во всём?

Ведь, на Земле жила ты много лет.
Она прекрасней остальных планет?

Душа в раздумьях даже растерялась…
- Но этой мыслью я не задавалась.
Жила, как все: работа, дети, дом,
Откладывая отдых на потом.

Творец спросил: «А рыбы, а киты?
Увидев их, была в восторге ты?»

- Я сотворил моря и водопады,
Чтоб люди, созерцая, были рады.
Леса и горы дивной красоты,
Озёра и прекрасные цветы.

А ягоды, а фрукты, виноград!
Их вкус отведать всякий будет рад!

Там зимы есть с холодными снегами,
Есть лето с ароматными лугами,
Есть осень золотая, есть весна,
Когда влюблённым парам не до сна.

Земля – моя любимая планета,
И ты, стремясь на Землю, знала это!

Я так старался, Землю украшая!
Планета эта вовсе не большая,
Однако, сколько там зверей и птиц!
Душа перед Творцом упала ниц:

- Позволь на Землю снова мне попасть,
Чтоб насладиться этой жизнью  всласть!

Творец вздохнул: «А много ль будет толку?
Забудешь вновь, как ты рвалась туда!
Ты этот шанс ждала безмерно долго.
Второго не получишь никогда.

Должны были усвоить вы давно:
Ценить умейте то, что вам дано!»