Казачья на Дону станица...

Виктор Леонов 3
Казачья на Дону станица
В суете мирской забыта.
Удалена о ней страница
И книга памяти закрыта.

В прошлое уходят лица
Из далёкого мне детства.
Не желает память-птица
Жить в плену у малолетства.

Где они друзья, подруги,
Что ставили всегда на "Блиц",
Угроза всех садов в округе,
Теперь не разглядеть их лиц.

Да и обитель "Мать - станица",
В годах упрятала ответ.
Мол не для чтения страница
Из книги жизни прошлых лет.

Но не для памяти беспутной!
Смеётся та, мне в след грозя
"Какой всё же "шалопут" ты,
Ведь это Родина твоя.

И по плоти и по крови
Ты сын её, но в дни тревог
Сохранить по роду корни,
Преданно любить, твой долг!

Узы прошлого не путы
Для коня твоей судьбы
И кстати к слову, "шалопуты"
Всегда на острие борьбы.

Так что, забудь свои обиды
И зла на память не держи.
Места нет для панихиды,
Свои тревоги отложи

Всему свой срок, своя минута
Будь уверен, вспомнишь всё!
Только не покидай маршрута,
Где память вехи нанесёт.
      2020г