Вор

Бен Кук
Борис украл в саду соседа грушу.
Случайно. Её даже не хотел.
Он шёл по переулку. Стало скучно.
И фрукт среди ветвей Борис узрел.
За пазуху засунув грушу спешно,
Он тихий шаг сменил на быстрый бег,
А на душе немного было грешно,
Ведь вдруг заметит воровство сосед.
Прошло три дня. Всё этой же дорогой
Борис опять безропотно идёт,
На дереве красивый желтобокий,
Давно уже созревший плод растёт.
И Боря, не скрывая искушения,
Через забор заветный фрукт сорвал,
Но в этот раз, к Бориса удивлению,
Сосед за кражей подлеца застал.
Взглянув на вора добродушным взглядом,
Бориса он немного пожурил,
И удалившись в тень деревьев сада,
Поведал, что воришку он простил.
Отделавшись лишь маленьким испугом,
Упавшим духом вор Борис воспрял,
И через день вернулся уже с другом,
И вместе с ним ещё он груш украл.
Потом пришла ещё друзей орава,
Затем ещё других друзей отряд,
В посёлке теперь новая забава-
Соседа доброго ограбить сад.

Двустволкой соли пуд в зады бандитов,
Овчарки рвутся злобно на цепях,
Вчерашний добрый муж стоит сердито,
Без веры в справедливость в злых глазах.
Обиженных ряды стоят у сада,
И стонут про ужаснейшую боль,
Скандируют про синяки на заде,
Взывают к справедливости за соль.
С презрением к жестокому соседу,
Пикируют они фруктовый сад,
И над «тираном» празднуя победу,
Забрали груши, вишню, виноград…

И быстро позабылись все былины,
Про груши, что украсть был каждый рад.
Остались только лишь одни руины,
Там, где вчера стоял цветущий сад.