Мужик!

Бен Кук
Мужик! Держать умей удар!
Бывает так– колода без тузов.
Когда весь мир один сплошной пожар,
Всё ясно кто герой, кто пустослов.
 
Мужик! Коль так себя назвал
Нет времени для паники и слёз.
И честно, ведь никто не обещал,
Что жизнь пойдёт по плану детских грёз.

Болит?! Любая боль пройдёт,
Но через боль сильнее будет дух.
Цветок убитый снова зацветёт,
Когда не допустить чтоб рос лопух.

Мужик! Чтоб быть ещё сильней,
Попутчиков по жизни выбирай,
Дай Бог, чтоб разговор среди друзей
Не превратится в злой собачий лай.

Мужик! Поверь, настанет мир,
Затихнут слабым эхом плач и крик.
Остынет от больных тирад эфир,
Но не забыть кто трус был, кто мужик..