Венеция

Инесса Чернявская
О, прекраснейший город на свете!
О, Венеция – солнце в воде!
Кружева запылённых столетий
На прозрачно-лучистой слюде.

На парчовых и шёлковых платьях,
Чистым золотом льющих волос,
На распятиях, в жарких объятьях,
В каплях яда, и соли, и слёз.

Неотступное ластится море…
Но коварна она и хитра!
Позабудет любовника вскоре,
Выпив душу его до утра.

2012