или-или

Сидоренко Екатерина
То ли мы правду игрой погубили,
То ли устали бессовестно врать;
В нашей судьбе как в раю: «или-или»
Или пришествовать иль умирать.

То ли пролили на скатерть молчание,
То ль на закате обмякло лицо;
Что же ты держишь его, обручальное,
Гордое золотом тайны кольцо?..

Звон нарастающе бьет в одиночество
Искрами пыли, летящей от глаз:
То ль в одиночестве громко хохочется,
То ль в этом мире не поняли нас…