Разрушенная сказка

Лина Суделовская
Сейчас, увы, не время для драконов.
Великие и мудрые создания
Остались бы бессильны пред законом,
И люди бы просили воздаяния

За настоящие и мнимые обиды.
И опускались бы мечи у палачей
На сильных шей изящные изгибы
По наущению тщеславных богачей.

Сейчас, пойми, не время для драконов.
Они же дети магии, живая сказка,
Теперь настало время телефонов.
Их ждала бы печальная развязка.

Да и природу уничтожили невежды,
Осталась только памятью и легким фоном -
Не прокормить чешуйчатых, как прежде.
Ты знаешь, здесь не место для драконов...


2016 год.