Гоголь. Если не вытанцовывается

Инесса Чернявская
Заколдованное место*
Ты не трожь… Отойди.
А иначе – и невместно,
Будет ложь впереди.
Ведь за то себя погубишь,
Что понятью – не внял,
Ты и так давно не любишь,
И надежду терял.
Не прощал свои ошибки,
Как себя в них любить,
И одаривать улыбкой,
За потери – не бить?
Даже если понапрасну
На земле танцевал,
Постоянно был несчастным,
И себя угрызал –
То не ты, то злые бесы
На тебя поднялись.
Посмотри как на процессы,
И от них – защитись.

* "Заколдованное место" - Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"

2012