поздно

Сидоренко Екатерина
Я тебе одно сказать хотел:
Ты живи в моменте настоящем;
Это – главный жизненный удел,
Сбрось его – и человек пропащий.

И признаться я хотел в одном:
Пусть то боль, терзания иль смута,
Только если человек родной,
Ты цени его всецело, абсолютно:

Не кричи и злобу не срывай,
Потому как после будет время,
Где придется собирать нам урожай
От своих трудов осточертенья;

Где, увы, придется вспомнить все,
А исправить не удастся, поздно…
Лишь один сейчас тебя спасет:
Ты подумай о себе серьезно.