Кинжал

Александр Позгорев
КИНЖАЛ

Кто ковал тебя кинжал
Кто твои лелеял грани?
Неподатливый  металл
Шлифовал, клонясь в стараньи.

Кто отдал тебя в ночи
Кто держал рукой спокойной,
Кто невольно закричит
Кто умрет раздавлен  болью?

Кто швырял тебя с моста
В жадно плещущие воды.
Кто кинжал со дна достал,
Поржавевший  через годы?

Кто повесит на стене
На ковре Таджикистана
Кто прочтет на гранях мне
Изреченья из корана.
26.09.02.