ДАЖЕ

Натали Ният
Не упокой, Господь, мою отвагу,
Мою решимость бросить вызов тьме.
Я принесу сакральную присягу,
Чтоб быть полезным в собственной судьбе.

И стоя здесь, у старого причала,
Морских развалин съеденных волной,
Я начинаю жизнь свою сначала,
Раскинув крылья смело за спиной.

Нет больше зла, оно пред мной бессильно,
Поставлен крест бесстрашия на нем.
Пусть зло затянет вязкая трясина,
Пробив насквозь намоленным копьем.

Никто не знает призрачного завтра
И не изменит прожитых вчера.
Но есть сегодня время до заката,
И время есть от ночи до утра.

Я не хочу быть скован и привязан
К столпам идейных масок и интриг,
Я им нечем нисколько не обязан,
Забвенья черви их изгложут лик.

А я один, и справлюсь и отважусь,
И сброшу вниз ненужный мне балласт.
Я полететь рискну, сумею даже,
В свой долгожданный, выстраданный час.