Дачное утро

Елена Камышева Солнечная
Щебечет утро в трепете листвы.
Лучи скользят с верхушек перелеска.
И запах свежескошенной травы
Колышет кружевную занавеску.

Дома по пояс в яблонях стоят.
Оторопело крыши загорают.
К забору жмётся дикий виноград,
Он как воришка заползает с краю.

Мне из окна твоих не видно глаз.
Жара мужские обнажила плечи.
Соседский пёс назойливо горласт.
Июньский день торопится навстречу.