Свобода, Вельзевул и Небытие

Юрий Тютюников
Свобода царствует в благоразумии
И погибает в разумном безумии.
Не приживётся свобода в империи Бога -
Нельзя её моралью страха даже потрогать.

Свободу уважает адов Вельзевул.
Когда мозг жертвы он тщеславием «продул»,
Она полезною становится Аду:
Тщеславным свободы личности не надо,
Ибо даже и в своих пустых мечтаниях
Зависимы они от "кайфа" почитания.

И в бытии людей свободы полной тоже нет:
Обременён мускулатурой лжи людской скелет.

Только в Небытии мы обретём свободу.
Для нас к нему неведомы пока проходы,
Но коль стремиться максимально к свободе на Земле,
Возможно, и обретём её мы в небытийной мгле.