Одно только нужно. Лука. 10. 42 101

Виктор Кравчук 3
                06.03.2020г.                г. Химки
          1  Что так ищешь сердце долго,
             Средь жизни широкой,
             Мыкаешься одиноко,
             Ищешь причал кроткий.
          2          Своим стуком открывая,
                Все земные двери,
                К совести всех призывая,
                В лоно Божьей веры.
          3  То здесь тебя истерзали,
             Там грехом сквернили,
             Высмеяли, истоптали,
             И за веру побили.
          4          Горечь рвёт рубцы на сердце,
                Кровью заливая,
                Неужто ты, человеце,
                Бесам подвываешь.
          5  Пошло сердце искать правду,
             Промежду народа,
             Как утешить боль неправды,
             Найти тепло в слове.
          6         И вдруг слышит «шёпот листьев»,
                « Одно только нужно,
                Божью правду, Божью милость,
                У жизненных нуждах».
          7  И предстанет перед ним ,
             Сердцевед от Бога,
             И желания исполнит,
             Укажет путь строгий.
          8         И связь с Богом ощутишь,
                Ты в сердечных болях,
                Он к тебе с небес сошёл,
                И к сиротской доле.
          9  И пойми же,  ты, сирота,
             Нужна сила Духа,
             Вытравить скверну из сердца.
             Скопив Свята Духа.
         10         Сможешь это Богу сделать,
                На то Божья Воля,
                Начертана на скрижалях,
                Жизненной доли.
         11   И когда ты, человек,
              Так почитал Бога,
              И святых , за весь свой век,
              Как ты почтён от Бога.
                Кравчук Виктор С.
                06.03.2020г (правосл.календ.) 
                Жежелев – г. Химки