Дядя

Митя Поляков
Фонарь заменяет солнце
В гаджетах тонет пир
Электрический космос
В сознании делает сыр
Память уходит
Прямо на жёсткий диск
К природе больше не ходят
Накрыл электронный мир
Лишь из окошка тянет
Запах пахучей сирени
И я поднимаюсь к солнцу
Напротив собственной тени
В этот момент быть может
Мир расцветает глядя
Как прикосается к жизни
Взрослый какой-то дядя