Всё в природе кстати

Виталий Фед
Всё в природе кстати -

Как абреку взмах ножа,
Как иголки для ежа.

Долбит лунку дятел.

Если б был не дятел - слон,
Та ещё особа.
Не долбил бы лунку он.

Ему выдан хобот,

Чтобы пить и брать еду,
Чтоб трубить в свою дуду.

И другое дело - кит.

В шапочном разборе
Он тогда лишь будет сыт,
Когда выпьет море...