я хочу молчать

Александр Зю-Зин
- В детстве мне хотелось исчезнуть,
Закрыть глаза руками -
Нет мира вокруг
И меня нет.

- Просто
Выключи свет
И не зажигай впредь.
Учись в темноте
Любить,
Дышать,
Добывать снедь.
И перестань, наконец, реветь.
Соседей разбудишь,
Как им потом в глаза смотреть?

- Я хочу молчать
И не хочу быть.
В мире, где самый родной
Может уплыть,
Бросив посреди реки,
Потом с берега хладнокровно смотреть,
Как я взахлёб учусь жить,
Пытаясь не умереть.

- Кто ж ещё сможет тебя научить,
Подготовить
К тысячам бед, что вокруг?
Защитить
От предательства,
Лжи
И вьюг?
Вот ты говоришь лучше север,
А я говорю юг.
Кстати,
Кто у тебя был в гостях?

- Друг.

- Не водись с ним!
У меня на таких, как он,
Нюх!

- Сегодня мой День рожденья.
Он приходил поздравлять.

- Прости.
Много работы. Опять.