Хорошо, если так

Николай Синяк
Истончается нить из которой земные страданья
И нехитрые радости вечное ткут полотно.
Приближается час самых важных моих испытаний,
Час решений, которых постичь никому не дано.
Исчезает тропа, среди утренних рос растворяясь,
Леденеет душа у холодной, прозрачной воды...
Ухожу, ухожу навсегда, проклиная, страдая и каясь,
Оглянувшись, свои я уже не увижу следы.

Будто не был я здесь и не жил, не летал и не падал,
Не сгорал золотым мотыльком у лесного огня...
Будто рядом прошёл, с самой главною, высшей наградой,
Но она впопыхах, в темноте не признала меня.
У вечерней зари не спросить, не узнать, не разведать,
У рассвета не выведать, и самому не понять,
Что мне делать теперь и чего мне теперь уж не делать,
И кому, и зачем, и когда обо всем рассказать?

Все уходят однажды навеки: кто лихо и смело,
Кто печально рыдая, кто тихо и мелко дрожа...
Только все - это все, а мое мне любезное тело
Отчего-то боится судьбы, как тупого ножа.
Паутинка моя каждый миг оборваться готова,
А за ней тишина и страшащий неведомый мрак...
Что оставлю я здесь? Может тихое, доброе слово?
Хорошо, если так. Хорошо, если так...
Хорошо, если так!