Мысль

Гай Глаголев
*
Ты виляла
мной, как хвостом.
Ты была неподатливой. Жуткой.
Ты стегала небо кнутом
и меня – от души –
в промежутке.

Я – твой сын
и отец. Я – твой раб.
Я – метатель мечтательных молний.
Ты – абстракт. Я - аристократ
или попросту – друг
антиномий.

Вот
и славно – сны наяву!
Сны во сне - энергетика жизни.
Мысль подпитывает молву, 
несмотря на свою
дешевизну.

Мысль, –
как судорога дежавю.
Жизнь – дрожащие звуки мелизмов,
если слышу, – значит живу -
под залог хрупкой грусти
лиризма.

24.06.2000.



*
Для Т46. Мысль. Конкурс.
Сетевой Клуб Поэтов