Мы победили!

Луиза Мэйн
стояли матери в слезах,
Когда мы дом свой покидали.
Пять лет ,в солдатских сапогах,
Мы по окопам кочевали.

Брест,Севостополь,Сталинград,
Огнём пожарища объяты.
Война свой выпустила яд,
И гибнут русские солдаты.

Повсюду погребальный звон,
В земле окопы и воронки.
Под крик слетевшихся ворон,
Разносит почта похоронки.

Окутав мир в своих цепях,
Фашизм  шагает по планете.
Горят в концлагерных печах,
Войной загубленные дети.

Разрывы бомб,сирены вой,
Не заглушат людские стоны.
Уже загублены войной,
Не тысячи,а миллионы.

Но хоть фашизм и вездесущь,
Он нам ответил за утрату.
За каждую из наших душ,
Он заплатил двойную плату.

Мы в ярком зареве войны,
Прошли победно,по планете.
Чтобы в цветении весны,
Играли мирно наши дети.