Позови, летний дождь...

Яков Баст
Позови, летний дождь,
в тишь аллей на промокших бульварах.
Я по лужам пройду, подбородок запрятав  под ворот.
Растворюсь в серой призрачной дымке вечерних туманов,
исчезая в тебе без остатка,
мой пасмурный город…

Позови, летний дождь,
погулять  проходными дворами,
где мы в детстве росли, где с годами мужали когда-то…
Не угнаться уже за ушедшими в тень временами.
Струи мутной воды блеклость краски
смывают с фасада…

Позови, летний дождь,
в парк старинный над  речкой широкой,
на скамейку в кустах под зелёной каштановой кроной.
Здесь до зорьки рассветной сидели с тобой, кареокой.
Всё, как было вчера,
всё так близко, до боли знакомо…

Позови, летний дождь,
в заповедные, скрытые дали,
в мир безумных мечтаний, надежд и наивных иллюзий…
Утопи  в тёмных уличных лужах святые печали
и привет от меня передай
заблудившейся Музе…

Позови, летний дождь…