Всё познается в сравнении

Светлана Прокопик Сухова
Всё познаётся в сравнении
и испытания - тоже -
не подлежат уравнению,
пусть даже внешне похожи.

Детским не стоящим лепетом
кажутся прошлого жалобы.
Мысли коварного деспота
гнала бы, гнала бы, гнала бы!

Старые раны затянутся.
Надо бы быть осторожнее
и без нужды не печалиться.
Можно ли? Сложно ли? Можно ведь!

   24.06.2020