Руки бабушки моей

Букреева Светлана
                Светлой памяти моей бабушки,
                Анны Илларионовны Дроник
               
                ***               

Эти руки меня берегли и жалели
И крестили в дорогу потом у крыльца.
...Выплывают из прошлого стройные ели,
Оживают черты дорогого лица.

Слышу бабушкин голос безмерно далёкий,
И опять ей "спасибо" за всё говорю.
Может, стала она в небе облаком лёгким,
Или смерти назло, превратилась в зарю.

Может, звёздной вокруг осыпается пылью,
Или птицей встречает весенний рассвет...
Вот и руки её распростёрлись, как крылья,
Охраняя меня и спасая от бед.

Эти руки родные ласкали и грели,
Эти руки с прожилками синеньких вен
Осторожно качали меня в колыбели
И лечили бессчётные раны колен.

Пахли руки домашним повидлом и сдобой,
И лавровым листом, и парным молоком.
По любви и судьбе, по рукам этим добрым
Век двадцатый тяжёлым прошёл сапогом.

Если память меня возвращает внезапно
В те края, где остался ромашковый луг,-
Снова чувствую трав удивительный запах
И теплом  согреваюсь заботливых рук.

     июнь 2020 г.

  Первое место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/05/17/4405