Надо с прошлым проститься

Антонида Федченко 2
     Отчего же ты снишься мне?
     Я на это ищу ответы.
     Лишь одно знаю: при Луне
     Нам не встретить уже рассветы.

     Птице вольной - не в клетке петь.
     Да и разные стаи наши.
     Всё спешишь скорей улететь,
     Ищешь путь для себя покраше!

     Если так, то счастливым будь!
     Не могу я ходить по краю!
     Всё забуду когда-нибудь,
     О тебе и не вспомню, знаю!

     Наши разные два пути,
     Не сойтись и в один не слиться!
     Чтобы счастье своё найти,
     Нужно с прошлым навек проститься!

     Отпустить - очень больно мне,
     Но я выдержу, хоть скучаю!
     А, при встрече, скажу тебе:
     "Вы ошиблись! Я вас не знаю!"