Я лечу свободной синей птицей

Людмила Павлова 47
Я лечу свободной синей птицей,
Синей птицей высоко лечу.
Не хочу я к бедным опуститься,
Но к богатым тоже не хочу.

Звёздами Вселенная искрится –
Впереди далёкий Млечный путь.
Я лечу, свободна, словно птица,
Но к Земле так хочется свернуть.

Ключевой воды хочу напиться,
Наклонившись к чистому ручью,
На берёзке белой поселиться –
Ведь я так земное всё люблю.

Хорошо проснуться утром рано
Среди рощ, лесов или полей…
Но до слёз обидны мне и странны
Взаимоотношения людей…

На Земле условности, как спицы,
А я им предаться не хочу!
Я лечу свободной синей птицей,
Выше всех условностей лечу.