В загадочном доле

Анатолия Меандер
Этот звук поневоле  в моих мыслях звучит - 
Мир в загадочном доле  создаёт   малахит:
Через толщу из пыли  бьёт  протонный поток
В камни, что приоткрыли свой  зелёный исток.

Эфимерные воды  медных скрытых пещер
Растворяют  сквозь годы  содержимое недр,
Возвращая природе цветом кедра  утёс,
Придавая свободе мир причудливых   грёз…

Мир струящихся  торов  сквозь пульсацию дней
Где-то спрятал от взоров тот утёс из камней,
Закрывая, сжимая,  продолжая творить
На утраченных  землях свой эскиз наносить.

И растёт  в очертаньях  на  скале малахит,
Как в  Бажовских писаньях, восхищая, блестит,
Там  хозяйка проходит новой Медной горы,
И чужой  взгляд отводит  до счастливой поры…
24.06.2020