Нет, не могу я это сделать...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "И прежде, чем ложиться спать
                В свою уютную кровать.
                Ты вспомни, друг мой, об одном .
                Скажи «Спасибо» Богу перед сном..."
                Из интернета

За всё сказать спасибо Богу,
Когда усталость от тревог,
И все уходим понемногу,
Набив себе за правду рог?

Нет,не могу я это сделать,
Надеясь на другой исход,
Когда народ рискует телом,
И в нищете за труд живёт.

Свобода не дана народу,
Как в кабале,влачит свой воз
Он власти нынешней в угоду,
Загнав себя в долги по рост.

За всё сказать спасибо Богу,
И угодить потом в нужду,
Нет,не могу принять подмогу,
Когда ложь всюду на виду.

      24.06.2020г.