Человек нуждается в человеке

Александр Вощиков
Мне теперь стало проще спать,
Мне не страшно сомкнуть свои веки.
Что бы тень на душе разогнать,
Человек нуждается в человеке.
Может это ошибка руки,
Может слово случайно брошенное,
Может боль, причинили они,
Может ты. Только все это – прошлое.
Слабый - треснет, крича на мир,
Справедливость напрасно ругая.
Сильный – ношу на плечи, взвалив,
Будет чахнуть себя терзая.
Мы не помним всегда и везде,
Пару раз за неделю, за месяц.
Что бы вдруг, не привыкли к себе,
Не смирились с проклятой болезнью.
Что бы в наших словах и делах,
На походке, в манере речи,
Отражался тенями наш страх,
И мечты и стремления увеча.
Мы боимся сказать другим.
Не поймут, обвинят, рассмеются.
По итогу оставшись одни,
Из-за страха, что все отвернутся.
Не помогут слова – «Мне жаль»,
Не поможет - «Всё лечит время».
Ведь слова это способ врать,
И словам здесь давно не верят.
Но, в ладони тепло руки,
Взгляд, что так и остался прежним.
И, продолжив под руку идти,
Диалог ваш, ведя небрежно.
И потом станет легче спать,
И не страшно сомкнуть свои веки,
Что бы тень на душе разогнать,
Человек нуждается в человеке.