Возлюбить? Но разве это возможно?

Анжелика Ясногородская
Возлюби...
Но ведь это же невыносимо трудно...
Но ведь это же практически невозможно...
Как можно возлюбить людей, да ещё и посторонних...идущих и плюющих, а то и падающих лицом в салат..., и разных тех, кто в гордыне своей гораздо выше тебя "вознёсся"...или тех, кто тайно или явно судит тебя...
Ты же пребываешь в зависти к "имущим", и обрастаешь такой злостью и раздражением ко всему что движется или пережидает твой гнев за закрытыми дверями, что видна она- твоя злость- на расстоянии...
Возлюби...Стучит в голове уставшей, потому что понимаешь, что дальше так нельзя!
Потому что задыхаешься раздражённый и обиженный...
Понимаешь, хотя и туманно, что "Так" не может продолжаться дальше...
Понимаешь, что дело - в ТЕБЕ...
Но как пересилить жалость к себе и вечное самооправдание?
Как пересилить и признаться самому себе и тем, кто рядом, что именно ты - сотворил весь тот "Ад", от которого ты задыхаешься!
Как превозмочь гордыню и попросить прощения у Бога?

Ответ только один и других быть не может:
Начать борьбу с самим собой!
ЗАХОТЕТЬ НАЧАТЬ! А когда возникнет настоящее безповоротное желание - сразу Отец Силу даст на преодоление себя! И НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ...Во Славу Божию! Аминь!

...Начать с малого и это - малое в том, чтобы перестать требовать от других любви себе...
потому что принятие других такими, какие они есть, начинается с этого, а путь к Любви Истинной с молитвы утренней (или вечерней),( можешь добавить свои слова, но искренние):
Господи! Благослови меня на день грядущий!
Спаси и сохрани меня Отец мой Небесный!
Во Имя Отца и Сына и Святого духа! Аминь!
С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ТЕБЕ ЗА ВСЁ!

Во Славу Божию! Аминь!

24 июня 2020г.