Проснёшься, когда - нибудь рано...

Виктор Рашитов
Проснёшься, когда - нибудь рано,
И приоткроешь окна...
В явленье дома вольётся
Ангел в светлой ночи.
Он притаится тихо,
В просторной, пустой квартире...
Сияя небывало,
Подарит радость молитвы.

Словесность обнимает
Огромностью открытой,
В яви, чистой мысли,
Объёмности невиданной...
В пунктирах расстояний
Высотных километров,
Обьято, всё пожаром
Божественного Света.

Немыслимое творчество,
Вливается в сознание
Волшебности высокой,
В любви необычайной.
Штрихи поэзий, созданы,
Вмещающих в пространство,
Минуты растворённой,
В мгновениях прозрачных.

И сердце замирает,
В различном исчислении,
Волнительного свойства
Просторов многомерных...
Где невесомость светлая
Вмещается в сознание,
Бескрайности огромной
На расстояньях таинства..
          
      16.04.92