Зеркальная струя

Сергей Парахин
Ну вот и свиделись с тобой,
Мой старый парк!
Струя зеркальная
 Течёт, как той златой весной,
Полна монет
 Волна хрустальная.

И пьют из трубочек-стволов
 Коктейль небес
 Древа притихшие,
Как-будто знают, что любовь
 Спугнут как птиц
 Движенья лишние.

Да, здесь начало всех дорог
 Судьбы отсчёт
 И завершение,
Благословенье дарит Бог,
И два крыла,
Звезды свечение.

И вот я снова здесь стою,
Как на краю
 У бездны времени.
«От крыльев шрамы исцелю» -
Ты говоришь, -
«Отбрось сомнения!»

На фото изображена так называемая Зеркальная Струя в городе Харькове возле Оперного театра.

                24.06.2020





Не окончено