Солдату Победы

Татьяна Речицкая
Я сегодня с тобой ухожу на войну
В год, когда я еще не родился.
Из окопа встаю, защищая страну,
Чтобы ты с той войны возвратился.

Я историю знаю по письмам твоим,
По наградам и памятным датам.
Нам врага одолеть будет легче двоим,
Ведь в бою неразлучны солдаты.

Друг за друга, за землю родную - стеной,
И последнюю пулю делили,
Заслоняя от смерти своею спиной,
"Жизнь за други своя положили"...

Были залпы орудий и дым до небес.
Слезы льются от слов похоронки.
Кто не знает тех слез - матерей и невест -
Отойдите, постойте в сторонке,

Чтоб пустыми словами не сделать больней.
Эта боль каждый дом посетила.
Чем больнее, тем мы становились сильней.
И откуда бралась эта сила?

Кто к Победе нас вел, защищая в огне?
Кто вселял дух отваги и чести?
Голос совести каждому в нашей стране
Православной тогда был известен.

Я сегодня учусь так молиться, как ты
Перед боем последним молился ...
К обелиску несу для тебя я цветы,
Чтоб в душе твоей мир воцарился...

А в последнем письме от тебя мы прочли:
"Я с победой приду к вам, родные..."
Только мы и могилы твоей не нашли,
Ждем - живым - тебя мы и поныне.

Ты Победу для нас своей кровью добыл,
Ты, безусый мальчишка-отличник.
Я тебя, мой братишка родной, не забыл.
И сегодня ты - наш пограничник.

Ты молитвой с небес охраняешь страну,
Укрепляя солдатскую доблесть.
Вот пойду на войну и тебя я верну,
Чтоб Победы увидел ты отблеск.

24.06.2020