Дождик. Детское

Галина Сметанина
Под тяжелой тучкой небосвод ослаб.
Струи дождика запели песенку «Кап-кап».

Дождик силу набирает,как из лейки поливает
И детишек во дворе по домам всех разгоняет.

Один Малыш,в песке играя,весь до ниточки промок,
А дождишка- шалунишка обдождил  там весь песок.

Он веселый и промокший к своей маме прибежал.
Ох,досталось же от мамы,что под дождиком играл!

Поменял штаны,рубашку,подошёл в окно взглянуть.
Глядь,а дождика-то нету,он дальше свой продолжил путь.

Пожелай,малыш,природе,пусть сильнее дождь идет!
В поле хлеб растет,картошка,урожайным будет год!