Подводная скамья

Алексей Хвалынский
Есть место отдыха на дне
В одном таинственном карьере,
Там дайверы на самом деле
Сидят, как в парке, на скамье

Глядят в раздумьях в толщу вод,
Любуясь дымкой изумрудной,
В стихии призрачной, безлюдной
Где нет ни горя ни забот

Но снова манит глубина,
И взмахи ласт уносят в сумрак,
Там не спеша текут минуты,
И слух ласкает тишина